秋天来了,我看见窗外的景象,树叶纷纷落下,像蝴蝶般翩翩起舞,我不禁想起了几个问题,便问身边的姐姐。
“表姐,秋天是什么颜色的?”我晃着脑袋不解地看着表姐。她想了想:“嗯……嗯,我觉得是太阳的颜色,金黄色。”“是吗?”我说。“你看秋天的叶子变得枯黄,满街到都是枯黄的叶子和太阳很像啊!”
我接着问道:“那秋天是什么声音呢?”“嘻,我觉得嘛……就是树上的果实掉落下来,‘乒乓’的声音吧!”我望着窗外看见一家三口正在摘树上的枇杷,他们笑嘻嘻地边吃边摘。我又把视线转向表姐,她咪着眼睛对我笑,抬头看看天空的星星,还挺美的。和秋天一样温馨。
表姐问:“嘉妮,还有问题要问吗?”我发了一会儿呆,说:“还有最后一个问题要等着你回答呢!秋天是什么模样的?”表姐闭着眼睛慢慢地说:“她应该是个姑娘,穿着橙黄色的连衣裙扎着麻花辫,戴着橙子形状的发饰,提着一个小花篮,里面放满了水果,一副可爱的模样。”我不禁赞同道:“很有秋天的特征哦!”我和表姐一起笑了。
秋天,你那么美,我想对你说。