秋天的风作文
秋天的风,是一把士兵手上的号角,它带着阵阵凉意,悄悄地,悄悄地,它不时从我们的身边吹过,它轻轻地告诉我们,“秋天来了,秋天来了!”
秋天的风,它是吹醒果实的歌手:“呼,呼。”轻轻地演奏着它那清脆的嗓音。它吹光了树上的黄叶,吹红了柿子,吹黄了橘子,人们都在夸它呢!
秋天的风,它还叫动物们纷纷冬眠。青蛙挖洞,燕子告别了大家,现在正准备往南飞,蛇也在挖洞,还有松鼠在搬运松果,刺猬在为冬眠作准备……
秋天的风,它带着香香的气味,来到大地,农民伯伯也开始收获了,有稻谷、有麦子、还有高粱……
秋天的风,它是把世界变成五颜六色的水粉,是诗人手中的笔。