秋天的图画作文
大自然总是很神奇的。夏天那灼人的燥热好像还在昨天,而今天早上的空气中已有了一丝清凉——我知道,是如画的秋天来到了。
秋天是一位水平极高的绘画师,她带着五颜六色的画桶,用轻巧的手为我们绘出一幅幅绝妙的图画。
她首先来到了小树林。面对那一片片可爱的叶子,她细心地调和着颜色。首先用最亮丽的金黄色来装饰她最喜欢的银杏——那银杏的叶子是多么的好看啊!每片叶子都是一把把小小的扇子,“绘画师”给每一片叶子都涂上了她最满意的色彩。有的是全黄,有的是黄里带着红,还有的是中间是红色,只是在叶子的周围镶了一圈的金边,精彩纷呈。
一阵清风吹来,这些小扇子扇啊扇,扇来了凉爽的秋天。它们让树林变成了“蝴蝶”的海洋,为我们的生活添了一道美丽的风景线。
这位秋天的画师又来到了果园,给秋天的各种果实描绘上了诱人的颜色。看吧,她走过之后,柿子变成了橙红色,一个个挂在枝头,多像那元宵时的红灯笼啊。苹果也被她轻轻拂过,一个个,一串串躲藏在树叶下,害羞地露出红红的脸。那梨呢,最适合黄色吧?沉甸甸地坠着,让人情不自禁地想摘下一个尝尝。
不过你放心吧,这里的人们总是很热情的。他们会主动为你摘下一个,洗净后咬上一口,你会发现那酥脆与香甜在口中交融在一起,越吃越上瘾呢。
那一望无际的田野是大自然的家,这负责的秋天的绘画师是肯定要去的啊。她为高粱涂上了酒红,让它醉醺醺地立在田头等着人们去收获;她为稻谷描上了金黄,让它低下谦虚的头向人们传递丰收的讯息。那一望无际棉花就不用着色了,它洁白的本身就是一朵朵祥云降临到了人间……
秋天,这位人见人喜欢的天使,她用爱为我们绘出人间最美的图景,也让自己留在了人们的心中!