秋天的图画作文
秋天在小朋友们的欢笑声中到来了。
秋天的田野一望无际,丰收在望。稻谷笑弯了腰,它捧着沉甸甸的稻谷,谦虚地对农民伯伯说:“您辛苦了。”高粱举起燃烧的火把,它威风凛凛地迎风舞蹈,好像在高歌:“我就是秋天!”小麦颗颗饱满,顶着长长的穗儿,像一个个顽皮的孩子,任穗儿在风里荡啊荡。秋天,我多想拥抱你!
秋天的果园硕果累累,香气四溢。一个个苹果在枝头羞答答地笑,瞧,它们脸都红了。梨子像一个个金色的小灯笼,闪啊闪啊,闪来了秋天的喜悦。香蕉一串一串挤成一团,这是秋天飘荡的小船。秋天,我多想亲亲你!
秋天的树林五彩缤纷,秋叶飘飘。枫叶不知何时已经换了一身红色的衣裳,一片,又一片,悄悄地从树上落了下来,就像一只只美丽的蝴蝶。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,我情不自禁地吟出这句诗来。人们有的拿着一把大剪刀在修剪树枝,有的在清扫落叶,还有调皮的小朋友在落叶里打滚,在树林里捉迷藏。秋天,我多想和你做游戏。
我来到乡村,看见几个小朋友正提着篮子,在田野里寻找什么。我走近一看,原来他们在捡收割机没有收完的稻谷,他们多勤劳啊!看到这里,我不禁想起去陕西的那年秋天,看见几个小朋友正在请一位大伯帮他们打红枣,那红枣“噼里啪啦”往下掉,一场“红枣雨”之后,小朋友们就一窝蜂跑上前,捡红枣、抢红枣,嘻嘻哈哈,可真热闹。秋天,我多么喜欢你。
秋天,你是香甜的,你是五彩的,你是快乐的……秋天,我多想留住你。