美丽的秋天作文
我喜欢万物复苏的春天,喜欢骄阳似火的夏天,喜欢寒风凛冽的冬天,但我更喜欢硕果累累的秋天,你瞧,秋姑娘正迈着轻盈的步伐朝我们走来。
果园里,果子成熟了。红通通的苹果挂满了枝头,就像一个个红色的小灯笼。梨黄澄澄的,秋风吹来,梨儿在枝头荡起秋千来。又红又大的枣子藏在绿叶中,好像在跟我们捉迷藏似的。枣子在阳光的照耀下,闪闪发光,就像一颗颗红玛瑙一般漂亮。
树林里,银杏树的叶子变黄了,一片片银杏叶就像一把把金色的小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的火热。枫树的叶子变红了,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽,秋风吹来,梧桐树叶在空中飞舞,像一只只蝴蝶在风中翩翩起舞。
公园里菊花开了,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋风中频频点头,好像在跟我们打招呼。桂花开了,金黄色的桂花开满枝头,芬芳扑鼻,那香气令人陶醉,让我驻足观赏,久久不想离去。
田野里,稻子熟了,金灿灿的稻子像给大地铺上了一层金色的地毯。高粱涨红了脸,玉米咧嘴笑,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,好一派丰收景象。瞧,农民伯伯脸上笑开了花!
秋天的景色真迷人,我爱美丽的秋天!