迷人的秋天作文
说起我最喜欢的季节,当然就是那五谷丰登、层林尽染、瓜果飘香的秋天!
瞧那一颗颗黄豆,在阳光下闪着亮闪闪的光。那清凉的秋风经过,便随风舞动起来,好像在说:“秋姑娘,秋姑娘,不要离开我!”而在田园的另一边,许许多多的高粱迎着秋风,好像在争:“我比你高”、“我比你大”、“你比我们小多了!”美丽的秋姑娘笑着说:“呵呵!它们可真可爱呀,我明年要让他们长的更高、更大、更强壮!”在田野的另一边,金黄的稻谷齐声高唱:“啊啊!没有美丽的秋天,就没有现在的我;没有美丽的秋天,就没有那凉爽而又舒服的秋风,就没有那一颗颗香甜、大而又通红的柿子。啊啊!秋天,秋天,你就是我亲爱的母亲!”
而动物们也高兴,青蛙在呱呱呱的叫,好像在说:“秋天,秋天,没有了你,我们就不知道马上要过冬天;没有了你,我们就不能感受凉爽的秋风。”大燕也说:“秋天,真是个瓜果飘香的季节。”
秋天,是丰收的季节;又是给人们带来高兴的季节!秋天,是一首美丽的歌!