美丽的秋天作文
立秋了,我原以为秋天秋高气爽、凉风习习了,万里无云了,但“秋老虎”却来了,秋天比夏天还热!
为什么说早秋是秋老虎呢?因为秋天的天气有时像一只老虎:凶猛、柔情!
早秋的早上是凉爽的,但也就那几个小时吧。等到起七点左右起来的时候,太阳已经高高挂在空中了。到了中午一下楼,走两步便汗流浃背了,摸一摸头发,好像被烧焦了一样。好像这只“老虎“”正发威呢!
当然秋老虎也有柔情的一面。到了傍晚,太阳下山了,凉风吹过,昼夜之间有个十几度的温差。
秋老虎来了,一切都有了变化。树叶开始变黄了,小草也开始枯萎了,花儿开始凋谢了,葡萄变紫了,稻田开始有点泛黄了,一切都那么悄悄的改变着……
秋老虎来了,早上叫我起床,晚风催着我入睡。
秋天是个美好的季节,也是个善变的季节,更是个收获的季节。