关于秋天的作文
秋天来了,秋天来了,大雁在往南飞,好像边飞边告诉你秋天来了。爸爸妈妈看见秋天来了,便让我到乡下去看看秋景。
乡下的天空碧蓝碧蓝的,行走在一望无际的田地里,一眼望去,到处都是金灿灿的,美极了,令人心情更加欢畅。当我走进田野,一股稻谷的清香扑鼻而来,令我顿觉心旷神怡;迎接我的还有一片齐腰深的稻穗,金黄金黄,闪闪发光,随着风儿跳着优美的舞姿。它们好似在等待着农伯伯们来迎接它们入仓进库,去享受那无尽的爱白天,整个田野里人欢马叫,谷子田里收割正忙。瞧,这边一位年过半百的老爷爷手拿镰刀,只见他大手一挥,一排排谷子便神奇般地躺在了地上,整整齐齐的。只不过几分钟的工夫,密不透风的稻田就被割出几条“星光大道”;看,那边又走来三五成群的小朋友,手里提着篮子,低着头、弯着腰认真地拾稻穗。看看他们那认真的样子,个个憋着劲儿,好像是在拾黄金似的,决不肯放过一颗稻穗。
我和小伙伴们也加入他们的镇营,我们拾的可多了个个都把自己的篮子装得再也装不下才肯罢休。
在乡下我玩的可开心了,在乡下,我见到了好多我在城市里没见到的东西,我们带了好多蔬菜回家。