关于秋天作文
盼望着,盼望着,酷暑过了,凉爽的秋天来了。
大自然就像一幅油画似的,黄黄的、青青的。瞧去,地面就像铺上了一层金黄色的地毯,在天空的映衬下,闪闪发光。孩子们开心极了,在田野里,看美丽的天空,望摇动的枫树,观错落的房子,赏多彩的花朵。
那一片片高傲、盛世凌人的小银杏儿,黄黄的、橙橙的,如同扇子般,在高高的枝头上,随着风儿揺曳,不时奏出一串串芬芳美妙的乐符,犹如一只只蝴蝶在翩翩起舞。突然,一阵风儿猛了,一只只“蝴蝶”便簌簌地飞下来,投入大地的怀抱。
秋天的风是那样温婉,那样凉爽,像极了一位慈祥的老人,亲切和蔼地抚摸着你。秋风轻轻地吹着,它吹过田野,吹弯了稻麦的腰;它吹过树林,吹红了枫树的叶;它吹过小河,吹干了流水的家;它吹过校园,吹笑了孩子们的脸。秋风轻轻地吹着,风里飘散着田野间果实的清香,令人满足。
在秋天这个雨水充沛的季节,时时能见着调皮的雨儿,时而细密,时而稀疏,时而猛烈,时而柔情。柔情时,像布般,斜织着;猛烈时,打得那饱经风霜的草儿树儿都抬不起头。那一滴滴豆大的雨粒,在秋日里总是那么闪耀,那么别具一格。
秋天,是个色彩斑斓的季节,大自然有着无与伦比的美,它等着我们去感受,去发现,去探索。