天气有些凉了,有没有察觉出来,她来了?阳光还依旧灿烂,只是少了几分灼热。今天她来了,悄悄地、毫无预兆的来了。就在你像往常一样抱怨着天气时,就在你不敢出门躲在空调屋里时,她就在我们身边。
她带来了凉爽。风还像以前那样热热的吗?她把一丝凉爽掺杂进风中,吹来的风,凉凉的,透人心脾,轻轻的微风,抚摸着大地万物。
她带来了颜料。她把金色涂在树杈上的叶上,轻轻一吹,“金蝴蝶”就从树上飞下来,悄悄的停在地上了。她把嫩嫩的粉色涂在桃子上,桃子的脸蛋就红扑扑的了。她把橘红色涂在高高挂在枝头的小石榴上,石榴看到自己的新衣裳,咧开嘴笑了起来,露出了一排漂亮的牙齿。
她送走了夏这个大大咧咧做事情风风火火的孩子。她比夏懂事;她走之后,冬就带着一身寒冷来到了,她比冬单纯;她在的日子里,是凉爽的;春在的日子里,是暖暖的。
我认为秋,胜过四季中的春夏冬,我爱秋的一切,爱她的风高气爽,爱她的硕果累累,爱她的……
今天,秋,她来了。