秋天的校园作文
秋天是一个生机勃勃的季节,黄老师带我们去校园里赏景。
我们在雨中漫步,走到校门口,一个巨大的心型标志显得气派无比,上面还有许多花型的图案,还刻着“心语”两个大字。我心想:这应该是对我们每个小学生的美好祝愿吧。
走进校门,首先映入眼帘的是一块大屏幕。大屏幕下有许多盆景,南边的秋菊黄得胜金,走近一看,有的朵大,有的朵小,有的花瓣是直的,有的花瓣是卷的。如同妈妈的头发。煞是好看。一股淡淡的幽香钻进我的鼻子,我忍不住向香气的源头走过去,“疑”香味怎么是几盘叶子发出的呢?我把叶子拨开,原来几个闺女、(桂花),在这开得正旺呢!桂花小巧玲珑,在叶子哥哥后面说悄悄话呢!中间的月季,红的似火、白的如雪、黄的胜金。
我们向前走了一段,看见了一片栩栩如生的人工草坪,走在上面,软软的,舒服极了。沿着大操场走,在小雨中的梧桐树,在秋风的吹佛下,叶子像一只只金黄的蝴蝶飘落下来。我随手接住一片树叶,出神地看着,感觉这片树叶在变大、变大,变成一只船,载着我的梦想,驶向远方。
我闻到了一股清香,我轻轻抬头,便看到几株夹竹桃上都有火红的花朵,远看像一团团火焰,近看就像一个个小喇叭,正鼓着劲儿吹呢!
秋天的校园真是美丽无比呀!