秋天来了作文
秋天来了,秋高气爽。
梧桐树叶像一个个舞蹈家,它向梧桐树告别后,又像一个陶醉的人在天空中翩翩起舞。枫叶如同喝醉了一样,火红火红的。银杏一片片落下,铺成块金黄色的地毯,美丽极了!
石榴高高地挂在枝头,“嘭”的一声,成熟得裂开了,像一个小孩笑得合不拢嘴,露出晶莹剔透的牙齿。柿子像一盏盏小灯笼,把黑夜照成了明亮的白天。橘子们挤在一起,像过新年一样喜气洋洋。
金黄的麦子弯着腰,向大雁告别,大雁们也撒下叮咛,希望麦子们快快长大。大雁一会儿变成“人”字,一会儿变成“一”字。一排排大雁追上白云,飞过丰收的田野。这正是人们最丰收的季节。
荷尽已无擎雨盖,桂花是秋天的主角,在桂花树下,一阵秋风吹来,树上的桂花纷纷飘落下来,香气扑鼻。
秋天真的别有一番滋味啊!