秋姑娘迈着轻轻的脚步,来到人间。
秋姑娘来到果园里,果园里一片丰收地景象。苹果红红的像一个个小脸蛋;金黄金黄的桔子挂在树上你挤我碰,争着要人们去摘呢;红红的柿子像一盏盏小灯笼;葡萄紫红紫红的像一颗颗晶莹剔透的珍珠,在阳光下闪闪发光。秋姑娘来到花园里,花朵竞相怒放。桂花散发着淡淡的清香,人们经常被桂花的香味所吸引住。菊花仙子穿着五彩缤纷的衣裳,红得像火,黄得如金,白得似雪……真是婀娜多姿。
秋姑娘来到树林里,树叶向她频频点头。火红的枫叶像一枚枚邮票,金黄的梧桐树叶从树上飘下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。秋姑娘来到田野里,金黄金黄的稻谷压弯了腰,正等着人们来收割呢!农民伯伯弯着腰正在收割呢!当屡屡炊烟从树丛中升起,他们满载而归,田野里飘荡着他们快乐的歌声。
秋天真美啊!我爱这美丽的秋天。