秋天的作文
秋天是一个多彩的季节,有金灿灿的稻谷,还有多姿多彩的菊花。可我却最爱秋天的落叶。
今天,老师让我们去操场上采集树叶,同学们听了,高举地欢呼雀跃,恨不得一下子问到操场,当然,我也不例外。
我仔细地寻找我喜爱的树叶,走着走着,忽然,一个黄黄的、闪着光泽的东西从我眼前掠过,我低下头来一看,啊!原来是一片银杏叶。我轻轻地捡起它,它就像一把小巧玲珑的扇子,黄中还带着一些绿色,似乎不甘心自己就这样离去。用手轻轻抚摸它,感觉凉凉的、滑滑的,舒服极了。
我把银杏叶小心翼翼地放进口袋,又开始采集树叶了,这次,我摘了一片芭蕉叶。它全部都是淡绿色的,上面还布满着咖啡色的条纹,它表面虽然很光滑,但反而却十分粗糙。把它握在手里,嘿!还真像西游记里“铁扇公主”的芭蕉扇呢!
一阵秋风吹过,树上的叶子哗哗地落了下来,我站住了,一片片飘零的落叶,真像是金秋时节的彩蝶。一会儿,地上被落叶覆盖了,走上去,哗哗作响。我不禁想到,多么伟大的秋叶呀,他们为了树木的成长,乐于奉献生命,默默飘进大地妈妈的怀抱,化作护树的养料!
我爱秋天,爱秋天的硕果累累,更爱秋天那五彩缤纷,千姿百态的树叶!
秋天的作文9
星期六,我们一家去果园里摘果子,我开心的不得了。
我们来到果园,果园飘来一阵阵水果的香味,我禁不住的拉着妈妈加快了步伐,我们来到苹果树下,一个个苹果火红火红的,就像一个个小太阳一般,妈妈最喜欢吃梨子,前面就是梨子树了,梨树上挂满了梨子,金黄金黄的就像一个个小灯笼,我和妈妈都看花了眼,都不知道摘什么水果好,弟弟跑到橘树下,大喊着:“快来这里,我们一起摘桔子吧,”于是我和爸爸妈妈就开始了分工,爸爸和弟弟负责摘,我和妈妈负责把橘子放到篮子里,不一会儿的功夫,我们的篮子已经装满了,我们开心地一边聊天,一边吃着自己摘得水果,心里美极了,
秋天带给我们的是收获,更是收获后带来的欢乐和喜悦,我爱秋天!