我们班不论何时都是热闹的,就连上课也是如此。
上星期上科学课时,我们上了半节课就开始玩游戏了。那次我们各提意见,有猜灯谜。猜数字……进过强烈的讨论,我们选定了猜数字,老师说明玩法:“按位置开始说,数字不能说有七或有七的倍数的数字,要用水果名称代替数字。”开始了,从“一、二、三……”一直数到第三组后面,已经有几个人失败了。知道小非,小张帮我们数着“三十九、四十、四十一、四十二”。此时全班都哈哈大笑,原来小张在数的时候把自己的数给说出来了,又正好是七的倍数,他想不承认也不行了。一轮的游戏下来,老师要求失败的同学上台表演,我们一致支持,只有失败的同学反对。
最后老师心软,妥协了失败同学的反对。我们也就此摆休,开始我们第二个紧张的游戏,玩法是:说1100里的数字,说出老师想的数为输。“二十”“二十六”“……”一声声响起,数字越来越贴紧了,直到老师说:“六十七至六十九”时,刚好到小乐,他必输无疑了。几个回合下来,我们都玩得非常高兴,直到下课。
想起了那节科学课,我们都非常高兴,就连平时捣乱的人也很配合这一次游戏,真期望下一节科学课的到来。就连上课也是如此。
上星期上科学课时,我们上了半节课就开始玩游戏。