关于秋天的作文
星期六一大早,阿姨开着车,载着妈妈、小妹和我一起去龙潭秋游。
龙潭的天真蓝,一眼望去比平时要高了很多,就像是谁用扫帚扫过一样——真是秋高气爽啊!蓝天上飘着的白云千姿百态,有的像一只只绵羊在草地上追逐,有的像一只只小狗在玩耍,还有的像一匹匹骏马在草原上奔跑……有趣极了!
秋天的田野里迎来了可爱的秋姑娘。玉米妺妺见了秋姑娘,赶忙为她换上了一身金装,由于太开心,还露出了金灿灿的牙齿。大豆弟弟见了秋姑娘,竟快乐地笑破它的大肚皮。还是稻子姐姐有礼貌,深深地给它的老朋友——秋姑娘鞠了一个躬。
秋姑娘来到果园,果树上挂满沉甸甸的果实。一串串的葡萄披上了紫袍,晶莹剔透,像一个个紫玛瑙;大大的苹果换上了红袄,像一个个羞红了脸的小姑娘;石榴笑得咧开了嘴,露出了一排排粉白的牙齿;橘子、梨子也都穿上了黄色的风衣。
菜园里可就更热闹了!白菜、番茄、南瓜、大蒜等蔬菜都在秋风的催促下换上了迷人的秋装。你瞧那些金黄金黄的南瓜,用手摸上去不是那么光滑,形状有的像葫芦、有的像灯笼。你听,那不远处传来了农民伯伯的谈笑声和小孩子们的欢叫声,它们汇成了一曲《丰收》的交响曲,悦耳动听,在田野的上空回荡。
这里的秋天是美好的,它给人们带来了丰收和喜悦。我爱秋天的美丽景色,更爱秋天的田野。