秋天的作文
我喜欢春天,爱她百花齐放;我喜欢夏天,爱她绿树成荫;我喜欢冬天,爱她白雪皑皑,但我更爱秋天,爱她五彩斑斓。
风轻云淡的天空下,秋姐姐拿着魔法棒悄悄地来了。她把魔法棒对着树叶一点,树叶变红了。风轻轻地拂过,火红火红的树叶在空中翩翩起舞,就像一只只美丽的蝴蝶在空中跳舞。在这些火红的“舞娘”中,还藏有一些调皮的“绿精灵”,一红一绿,一火一冰,两种色彩交错开来,造就一幅美丽的图画。听,小鸟在树枝上欢快地歌唱;看,叶子精灵则轻轻地为小家伙们伴舞,像是在为我们这些大自然客人的到来欢呼雀跃呢,好生热闹呀!
秋姐姐魔法棒一点,公园里含苞欲放的菊花绽开了笑脸。菊花仙子有的穿着黄色裙子,有的穿着粉色礼服,还有的穿着紫色短裙。风一吹,她们就说起悄悄话,跳起了欢快的舞。
秋姐姐魔法棒一点,田野里也热闹起来了!看哪,高粱笑红了脸,玉米乐开了花,水稻也弯着腰笑个没完……农民伯伯急忙赶来,一会儿收玉米,一会儿收高粱,一会儿收水稻,一会儿收大豆……
秋姐姐转身冲果园一笑,水果们也躁动起来!苹果像一个个红色的灯笼挂在树上,要为黑暗中的人照亮前方的路;橘子穿着橘黄色的衣服躲在叶子里,像是在和人们捉迷藏……