秋天的作文
窗外飘进一片梧桐树叶。我对它凝视了一会儿,恍然悟到:那是自然给人们的信号一一秋天已经来临了。
我匆匆走出门,在原野中漫步,享受徐徐吹来的凉风,感到全身有一种说不出来的舒畅。我贪婪的吸了一口新鲜的空气,又不由得哼出了一首轻快的小调。
天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹拭的非常洁净明亮。村外的那个小塘,也睁着碧波波的眼睛,凝望着这般美好的景色。那塘边开满白花的芦苇丛里,忽然钻出一对白鹅,慢吞吞地在水面浮游着,为大自然添加了不少生气。
山谷里的枫叶,不知是喝醉了酒,还是向秋天表示无边的热情,要不然它怎么会红的像一团火呢?
村前村后,一排排等待收割的庄稼,好似一片金黄色的海洋。一阵微风吹过,泛起了金色的波浪,稻禾深处,时不时传来一阵阵农民们的笑声。
当七彩的晚霞在天边编织衣饰,一排人字形的归雁在天空遨游,你瞧,它正在向我们招手,孩子们,明年见!说完便在暮色茫茫的天空中消失了。