秋天的作文
秋天真像一位绘画大师,给农民伯伯画出了丰收的田野,给花仙子设计了美丽的衣裳,给果树画了灿烂的笑脸,更是为我们描绘了一幅美丽的图画。
秋天来到田野,大笔一挥,把稻海涂成金黄色,秋风一吹,掀起一道道金色的波浪。他又刷刷挥了几笔,高粱便举起燃烧的火把,棉花咧开嘴露出雪白的牙齿开怀大笑……
秋天来到了果园,用他的橙红色画出了橘子、柿子,它俩儿在绿叶下你挤我碰,争着要人们去摘呢!秋天用它的红色画出了苹果,红红的苹果像哈哈大笑的小朋友,笑啊笑啊,带来了秋天的欢歌。
秋天又来到了花园。他仔细描画牵牛花那蓝紫色的小喇叭,他精心勾勒鸡冠花红红的花冠,但他似乎最偏爱菊花,把最美的色彩都给了菊花仙子。粉菊花美得似霞,白菊花在阳光的照耀下莹白如玉,黄菊花像翩翩起舞的公主,红菊花像一团团燃烧的火焰……
绘画大师—秋天,你真了不起啊!我们爱你—秋天!