家乡的秋天作文
一年四季的春夏秋冬,每一个季节都有着各自的美,每一个季节都有着喜爱的人,而我却独独喜欢秋季,特别是故乡的秋。
从我很小的时候,我就觉得春雨烦闷,夏日酷烈,而冬天又太过于寒冷,只有秋季最好,既不冷又不热,瓜果飘香。踮起脚尖往外看去满满的都是金黄的稻谷,风一吹就是一层层波浪,如同海洋一般。这样的场景哪怕我已经很久没有回到家乡也依然记得,家乡的秋是最舒适的,也是最香甜的。
不过这次,我终于有机会再去看一看家乡的秋了,因为父母的缘故,要在这个美好的季节回家乡一趟,却又放心不下我,便索性一家人一起出动。而我也在听闻要回家乡以后也非常的兴奋,许久不见不知道儿时的小伙伴们还在不在,也不知道这些年家乡的变化大不大,但是这些问题马上就会得到答案,我只需要在此之前保持期待就行。
经过一段不短的车程,我们一家人重新回到了我们的家乡,一个宁静悠远的村落,一路上我的父母一直在跟周围扛着农具路过的男女老少们打着招呼,而大家也都热情的跟我们回应,我也在父母的介绍下乖巧的叫着各位叔叔阿姨,收获了不少的新鲜水果,水果上还带着秋日太阳的温度,并且有着在家里从冰箱中拿出来的水果所不具有的清香。
我们是在我二爷爷家落得脚,当我们到二爷爷家时,他正在楼顶平台上晒着粮食,满头大汗仍然掩盖不了他的高兴,先是招呼我们坐下,然后笑着摸了摸我的头,让我们稍等。接着就从门外不远处的井里提出了一只篮子,里面装满了各式各样的瓜果,热情的摆上桌让我们品尝。
我也不客气,道过谢以后就拿过一只梨子开始啃了起来,父母则跟二爷爷聊着家常。我也不是很在意他们在聊些什么,只觉得这些瓜果特别好吃,香脆清甜,还带着从凉凉的井水中拿出来的冰凉气息。
这时候二爷爷聊起来今年的收成,倒是很开心的跟我们炫耀起了果园和田地里今年的丰收,那满满的幸福让人看着就忍不住一起笑。
而我在吃完梨子以后就独自走了出来,踩在洒满着落叶的道路上看着不远处收获的人群,再一次的看到了那记忆中的金黄浪花,嗅着空气中那淡淡的谷物香气,心里也渐渐地明白了丰收的喜悦。
家乡的秋啊,是丰收之秋,经历了一年中冬的寒冷,春的潮湿,夏的炎热,终于迎来了这一年一度的丰收之时。这样美好的季节又怎么能不让人喜爱呢?