秋天的作文
悲哉,秋之为气也!萧瑟兮,草木摇落而变衰。
曾经倚在窗前,默默地将窗扉紧掩,萧瑟的秋风,在窗外呼呼的吹着,枯黄的树叶纷纷扬扬地飘零,像温情的凋谢的花。“寒山苍翠,秋水日潺?。”雨滴淅淅沥沥地滑落,打在房檐下的青石板上,啪啪地叫。河水经历了雨水的洗礼,似那孤傲的游子,寂寂的离去。
雨滴还未将世间的污秽洗涤,白雾却把整个秋天衬托的时隐时现。雾气氤氲的湖面,在月光下闪着涟漪,在雾中显得朦胧,似一个解不开的梦,荷花微微抬起了额头,在雾中贪婪的沐浴着依稀的月光。月光洒在湖面上,像是将那个朦胧的梦镀上一层银白的光辉,在黑夜中若隐若现。