秋天的校园作文
秋,雨似她的乐章,仙乐飘飘,交错于天地之间;落叶似他的妆颜,贴近入肤,妖娆祸于天地间。秋,万物谢;百花残;绿树枯。只是无人观望那早已滑落的泪,朦胧如纱。
校园的银杏树,挥手间,依旧绿意盎然;一眸间,摇摇欲坠,宣布臣服;一颦间,随风飘落,漫天飞舞,完全败北,谁又能说?美人不及江山呢?每次走过,都有种想要跳出心的那种说不出的感觉,可却唯独,那次!久久不息……
夕阳欲颓,最后为大地披上一件红装,照在那银杏树上,照在那树叶上,反而为他们添上了朦胧而又耀眼的光辉。呼,一阵风“扫”过,树上的叶子掉了,一片,两片……呼。又是一阵风,将那即将落地的树叶再次捧上天,与又掉落的一批撞在一起,漫天飞舞,竟有打起了旋。每当想起,那种美徘徊心头。
乐停舞毕,她倾城而立,孤傲的冷视迎接她的冬,华丝飘飘,一摆,一落,一拖,有意,有华,有美。我们,驻视她的背影,回味良久……
夜,给人的感觉很迷茫,仿佛有一层纱隔在你面前。就连炫丽的彩灯所发出的光芒也显得那么凄凉。薄薄的雾也在不停的诱惑这你,让你迷失在那无尽的黑夜中。夜幕悄悄降临了,但留给人们的却是那深不见底的迷茫。昏黄的路灯照着,仿佛把人们笼罩在一个阴沉的环境中,让人们渐渐迷失,无法自拔。同样的夜,同样的人,为何感觉不同呢?雨随着风轻轻的飘撒在空中,轻轻的飘撒,又静静的落下,落在人们的脸上,唤醒人们那“沉睡的心灵”。或许在学校能有这些雨“滋润”我们就算好的了,深夜的雨,寂静的飘洒在空中,月亮悄悄的躲在角落里,星星也悄悄的躲在另一个角落里,都在观看这场由雨和夜主导的表演。一阵风吹过,表演结束了,雨也停止了。黑夜神秘而寂静,使人不可接近,却又忍不住去接近它。它寂寞时会流下几滴眼泪来抒发情感,当人们寂寞时,它又会吹干人们脸上的泪痕,谁也读不懂它。