送走炎热的夏弟弟,秋姑娘带来了神奇的魔法棒。
秋姑娘把太阳变得更红更姣,把空气变得更加香甜。叶子都变黄了,他们急忙从树上跳下来迎接秋姑娘的到来。稻穗成熟了,想让秋姑娘品尝一下这里的美食,高粱唱出了美妙的歌声给她听。秋姑娘夸她长的好,她低下了头,羞红了脸。玉米举着红缨乐了,好像在说,秋姑娘,我可盼着你了,欢迎你的到来。秋姑娘笑着帮苹果和葡萄穿上衣服,怕他们冻坏了。秋姑娘可真温柔体贴。
秋姑娘还嘱托蝉儿早些休息,到明年再表演唱歌,以免打扰到忙碌的人们,让他们晚上能休息好,做个好梦。可是有几只蟋蟀就是不听话,非要跑出来胡闹。这不他们又跑出来撒野了,它们躲在草丛深处,顽皮的唱着歌,当你走近时,它们立即安静了下来。可是当你走远后,它们就又不安分地唱起歌来。哎,真是一群顽皮又可爱的小家伙。
秋姑娘很勤劳,她把田野梳理的井井有条,还给大地铺上了一块巨大的金黄的地毯。岸边的垂柳姑娘害怕见生人,一天到晚低着头。可是秋姑娘却很热心,她主动跑到垂柳姑娘跟前,帮她梳理头发。装扮后的垂柳姑娘可高兴了,一直在河边偷偷地照自己的样子。
我爱秋天,爱她的色彩,也爱她的味道。