秋天的田野作文
“春种一粒粟,秋收万颗子”,秋天,是一个丰收的季节,那就让我们一起去看看吧!
走进田野,秋风习习,秋高气爽。稻田里,沉甸甸的饱满的稻穗,不好意思地低着头。一阵秋风吹过,稻田就像一片金色的海洋,泛起层层波纹。高粱涨红了脸,像个喝醉了的士兵,每时每刻都挺立着。玉米拉开他那笨重的外套,露出黄黄的牙,大口大口的呼吸新鲜空气。棉花洁白,美丽,像一朵朵白云落在人间,像一堆堆棉花糖。
绕过稻田,来到菜园。大白菜碧绿碧绿,形成一片绿色的海洋。芋头躲在土里撑着一把小伞。最有趣的是大豆,他不走寻常路,总是时不时的有几粒不安份的豆子蹦出来,开心的玩耍。
穿过菜园来到果园。里面硕果累累,枣子挂满了枝头红着脸。梨子长得又肥又大。橘子好像一动就要掉下来似的。
农民伯伯咧开了嘴:“啊,今年又是一个丰收年。”
我爱秋天,爱秋天的田野,更爱秋的果实,因为它们都是农民伯伯辛勤劳动所得。