秋天的落叶作文
一日午后,我在林间的小道上玩耍。丝丝凉风吹过。我抬起头,看见一片叶子旋转着,就像一只飞舞的蝴蝶,从树上慢慢地飘落了下来。真是“一叶知秋”啊!原来,秋天已经到了。
一位拄着拐杖的老爷爷走了过来。爷爷步履蹒跚,岁月在他脸上留下了深深的印记。他看着飘零在地上的落叶,先是摇了摇头,随后又叹了一口气:“哎,时间不等人啊!又到秋天了。”
不一会儿,一对青年男女走了过来。男青年说:“你看,秋天来了。”女青年则捧起一片落叶,说:“是啊,这是多么浪漫的季节啊……”确实,一眼望去,火红的枫叶和扇形的银杏叶铺满路面。他们踏着落叶缓步而行,女青年的长裙在秋风里微微摆动着。这一切就像从画里走出来一样,真是别样的美景!
“呵呵!”在我的背后传来一阵笑声。是谁啊?我好奇地回头一看,原来是几个小朋友在捡落叶玩呢。一个胖乎乎的小男孩捡起了一片黄色的银杏叶,兴奋不已,对其他几个小朋友大叫:“看我的‘芭蕉扇’!”正在他洋洋自得的时候,另一个瘦小的女孩也毫不示弱,拾起一片红色的枫叶,说,“我这个‘黄金弓’可比你那个好看多了!”我忍不住跑上前去问他们,“你们觉得好玩吗?”“好玩啊!好玩极了!”他们异口同声的回答。“哈哈哈……”于是,欢声笑语又继续在林间洋溢开来。
秋天的落叶,在老人眼中,那是岁月流逝;在青年眼中,那是别样浪漫;在儿童眼中,那是纵情欢乐。而在我的眼中,落叶代表着一种崭新的开始,正如古诗中描述的那样,“解落三秋叶,能开二月花”。想到这里,在我的手上,不知什么时候有了一片落叶,我小心翼翼地捧在手心,想把它夹进本子里,收藏起来。