关于秋天的作文
我家广场边有一个小树丛,面积不大,每一寸土地都爬满了青草,树不高,但一棵棵都出类拔萃。
燕子南飞,秋风吹进了小树丛,吹黄了片片树叶儿,它们打着旋儿,像金黄的蝴蝶飘然而落,落地时是那样的轻盈,听不出一丝动静。草地枯黄了,悄悄开出一朵朵小小的野菊花。秋的金黄,并没有使小树丛看起来荒芜,它仍然仙境一般的美好。
走进小树丛,草木间的清香沁人心脾,会让你感到精神大好。脚下,踩着落叶,沙沙作响,仔细一听,活像许多小人在闹闹攘攘、推推搡搡地开讨论会,十分有趣!
偶尔听到"扑哧"一声响,是枯叶蝶惊飞了,还是鸟儿飞离了树梢,亦或是调皮的小孩儿正抓着一根粗枝打秋千?如果幸运的话,伸出双手,一片落叶会飘到你的手里,巴掌形的叶子边线精致,脉胳分明,真是好看。这样美好的环境,怎能不想躺下去打几个滚,再美美的睡上一觉呢?一定会有金黄的树叶飘入我的梦里吧!
我爱秋天的小树丛,这里虽然没有珍贵的奇花异草,更没有价格不菲的参天古树,但小树丛的那份朴素,那份灵动,却是什么也替代不了的。