秋天的作文
我的秋天是丰收味的。
昨天,我和亲爱的爸爸、妈妈回姥姥家,一下车就闻到了丰收的味道,我突然一下子感觉到了,农民伯伯的辛苦,不过他们每个人脸上,都露出了幸福的笑容。
下午到了,我和妈妈去了金黄金黄的田野里,我发现田野像金色的海洋,不过我还看到了农民伯伯的汗水,像珍珠一样多,我一瞬间留下了,像豆子一样大的眼泪。不过,我看到了农民伯伯甜蜜的笑容,那种笑容,让我想起了妈妈拥抱我时甜蜜的味道。晚上是姥姥抱着我睡觉的,我梦见了许多丰收的味道。
秋天还是月饼味的。
第二天我们又回到了达旗,结果我又闻到了香甜的月饼味,妈妈买了几个月饼回家,我眼睛直勾勾的盯着月饼,赶紧洗了手,拿起月饼狼吞虎咽的吃了起来,月饼圆圆的是代表合家团圆的意思,月饼也很香甜,我很喜欢,所以吃得满嘴都是油,你们说我吃得香吗?
这就是我的秋天的味道,你们喜欢吗?
秋天的作文9
星期六,我们一家去果园里摘果子,我开心的不得了。
我们来到果园,果园飘来一阵阵水果的香味,我禁不住的拉着妈妈加快了步伐,我们来到苹果树下,一个个苹果火红火红的,就像一个个小太阳一般,妈妈最喜欢吃梨子,前面就是梨子树了,梨树上挂满了梨子,金黄金黄的就像一个个小灯笼,我和妈妈都看花了眼,都不知道摘什么水果好,弟弟跑到橘树下,大喊着:“快来这里,我们一起摘桔子吧,”于是我和爸爸妈妈就开始了分工,爸爸和弟弟负责摘,我和妈妈负责把橘子放到篮子里,不一会儿的功夫,我们的篮子已经装满了,我们开心地一边聊天,一边吃着自己摘得水果,心里美极了,
秋天带给我们的是收获,更是收获后带来的欢乐和喜悦,我爱秋天!