美丽的秋天作文
一场秋雨,让炎热的夏天消失得无影无踪,秋天就这样来到了我们身边。
田野里,稻子成熟了,一株株稻穗沉甸甸的,压弯了稻杆的腰。远远望去,稻田就像一片金色的海洋。农民伯伯在田里劳作着,脸上不时露出笑脸。稻田旁边是一片棉花地,一颗颗小小的棉花像一个个小孩儿,有的露出了雪白的脸蛋,有的还躲在花苞妈妈的怀里不肯出来。村里的孩子纷纷提着篮子来采摘棉花,想把他们做成软软的毛绒玩具。就在不远的地方,有一片甘蔗地,里面的甘蔗又粗又壮,还一节节的,差不多有两个人那么高。这时候的甘蔗又脆又甜,深受人们喜爱。
果园里的果子也成熟了。苹果就像一个个红宝石,又大又红,一口咬下去,满嘴都是香甜的汁水,甜极了。柿子像一个个小灯笼,仿佛在对我们笑呢。葡萄就更漂亮了,有深紫的,浅绿的,浅红的……五光十色,美丽极了。
秋天真是个丰收的季节,我爱秋天!