秋天的田野作文
那天,我和爸爸妈妈利用节假日,坐车到乡下去看望爷爷奶奶。
汽车来到乡下田边,我们下车,沿着乡间的小路,匆忙地往爷爷奶奶家走。秋天的大自然真美啊!天高云淡、空气清爽,远远望去田野里到处是收获的景象。田间的玉米好像是一片金色的海洋,秋风吹来,时起时伏的金黄色的波浪一浪推着一浪滚滚而起。再看看那边,长长的稻穗压弯了水稻的腰,朵朵棉花仿佛天上的白云铺天盖地。
我们走进村庄,庄园里的枣树上结满了一颗颗“红宝石”,柿子树上挂起了一盏盏“红灯笼”,石榴树上的石榴一个个咧开了嘴。树上的小鸟叽叽喳喳唱个不停,好像在告诉人们今年又是一个丰收年。
我们来到爷爷奶奶家门口,我看到门外的一棵大杨树,树上的叶子也换了秋装。秋风吹拂树上的叶子,一片一片叶子从树上轻轻地飘落下来,静静地躺在大地妈妈的怀抱里。
秋天的田野真美,让人陶醉,我爱美丽的秋天!更爱美丽的家乡!