秋天的田野作文
天,是那么高,那么蓝,几朵淡淡的白云,在空中飘啊,飘啊。一群大雁排成“人”字从空中飞过,它们鸣叫着,向南方飞去。一阵秋风吹过,让人感到神清气爽。远山,失去了夏日的浓绿,换上了金色的秋装。不知什么时候,路边坎坡上钻出一簇簇紫盈盈的野菊花,让人真真切切地感到——哦,秋天来了。
秋天的田野里,高梁挺直了腰,涨红了脸,胖胖的玉米棒脱去了绿衣,换上了黄白色的衣裳,沉甸甸的谷穗低垂着头随风摇摆着,一块块棉田,像给大地铺上了片片白云。一块块农田里,到处是农民热火朝天过大秋的景象:这边,人们正弓着背,弯着腰,挥动着月牙银镰,收割稻谷;那边,传来“唰唰——”削玉米秸的声音,棉田里姑娘们的笑声在空中飘荡;路上大车小辆络绎不绝,有拉庄稼的,有运粮的,有运肥的……
啊,秋天的田野,欢笑的田野,沸腾的田野,丰收的田野……你是多么美丽!