关于秋天作文
十一放假期间,我来到了姥姥家。
现在正是秋天,乡下一片金黄。一片片金黄的枯叶,正飘飘扬扬地落下来,活像一只只在林中飞舞的蝴蝶。一阵风吹过来,一望无际的稻田好像一片金色的海洋,波浪起伏。院子里一堆堆的玉米,仿佛一座座小山似的。
瞧!有一只红蜻蜓慢慢地飞过来了,轻轻地落在了一棵果树上。也许是树上那仅有的几颗红彤彤的果子吸引了它,还以为是自己的同伴呢。
附近的水泥板路上,不时的经过一辆辆装满了大葱、萝卜、白菜等车,这是为什么呢?喔,原来人们正在贮存过冬的食物呢。
农民伯伯正在田野里忙着收割粮食。怪不得人们都说,秋天是收获的季节呢。