秋天的田野作文
今天和哥哥姐姐约好要去家乡的田野里郊游,到了那我才发现秋天的田野是如此美丽,庄稼是金黄色的,草地是绿色的,在草地上有各种颜色的花朵,有粉色、红色、黄色,五颜六色,非常漂亮。
大片大片的草地像小孩子的乐园,我和哥哥姐姐在草地上做游戏玩耍。
那里有山有水,连绵不断,水,清澈见底。在不远处还有一个鱼塘,鱼塘的周围绿树成荫,使人感到凉爽,心情也特别愉快。我们跑近仔细一看水里有水有草,有青蛙,水里的石缝里有水蛇,还有鱼儿在流动。我和哥哥姐姐们高兴地跳到里面,抓起小鱼来,水特别的清凉,有一种凉到心窝里的感觉,不一会儿,我们就抓了好几条。后来又在鱼塘上打起水漂来,刚开始我怎么也打不起来,很沮丧,姐姐看了,便过来教我,慢慢的,我也学会了打水漂,我高兴地跳了起来。
玩累了,我们就坐在草地上休息,这时向远处望去田地里一片金黄色,农民伯伯正在辛苦地割麦子,他们把麦子捆起来,堆得整整齐齐像哨兵似的站岗。
不知不觉天渐渐黑了,我们也该回去了,这次郊游让我印象很深刻,也使我明白了很多道理,让我知道了大自然是我们小孩子童年最美好的课堂,我更爱我的家乡了!