秋天的快乐作文
当飒飒的风吹黄了树叶的时候,我就知道秋天到了,秋天是什么样子的呢?是满目的金黄吗?还是收获硕果满仓?对我而言都不是――秋天在我眼里,是一个快乐游戏的开始!
每到这个时候,牢牢抓着树干的树叶,终于肯放开它的手,像一片羽毛似的轻飘飘的落下来。但我们是决不允许这些叶子就此“叶落归根”的,每一片叶子的梗,都是我们游戏的道具。
游戏开始前需要充分的准备,这决定了我们游戏的胜负:谁能够找到最有韧性最结实的树梗,谁就能成为拔树梗游戏的“王”。那些颜色深褐的,已经在地上躺了太久,除去了一身坚韧的“骨头”,那些颜色青翠欲滴的,水分太足,枝干太脆,很容易折断,也不是拔树梗的好材料。一个有经验的聪明人,会选择那些棕黄色的,它们最坚韧,往往会成为游戏中的优胜者。
两双小手相互一勒,伴随着一声清脆的断裂声,输了就再来一次,赢了就相视一笑,不知不觉一个秋天的下午就能愉快的度过,这就是属于我的秋天的快乐!