秋天的校园作文
秋天的校园是美丽的大公园。进了校园,就能看见几棵“大王椰子树”,“大王椰子树”的树干十分粗壮,走进一看,树干是树干是灰白色的,带一点紫色,树叶是墨绿色的。来到了体育馆旁边的花坛,只见花坛里面有一种十分奇特的花,那花很小很小,颜色是紫色的,叶子格外的翠绿。看到这些景物使我怀疑现在是不是秋天?绕过初三教学楼,站在二百米的操场上向前望,清清楚楚的看到长长的天桥,凹凸不平的斜坡,走过天桥或斜坡,就来到四百米操场,也能看到一片宽大的草坪,这些草绿中带黄,枯黄的草使我想到唐代诗人白居易的'《赋得古原草送别》中的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生”。也使我想起我们以前在这里升国旗、放风筝、玩耍的景象。
凉爽的秋风从生物园里飘来,深深的吸一口气,就能闻出秋风中带着的花香,我寻香而去,来到了生物园中,一串红穿上了自己的红衣裳,第一个展现了自己的美丽,九里香也不甘示弱,散发出自己全身的花香,鸡冠花看到别人都展现出自己的美貌,心里顿时紧张起来,连忙穿上了鸡冠。突然,眼前出现了一颗小果实——石榴,这是,我想到家乡的柑橘已经熟了。走着走着,不知不觉地来到动物角的门前,动物角门前有个水池,水池静得像面镜子,绿得像块碧玉。
秋天的校园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会细细欣赏。