写秋天的作文
秋天是丰收的季节。金色的丰收,活生生的大堆的丰收。
你在棚架上看瓜藤,一天可摘上五六个;你到苹果树、石榴树旁,听果实和树叶随风摇晃的声音,是那么美妙;看,树梢那果儿,昨天像小石头,今天就成了小拳头,明天将放到餐桌上了。邻家菜园子里的青菜、白菜、菠菜、生菜,半个月不见就大片大片的绿油油的了。
草黄,叶落,山是一天一天的穿上了黄衣;稻秧弯,甘蔗落,地是一天一天的变空旷;水缓,溪凉,水是一天天地变少。俗话说:“不凉不丰收,不丰收不空。”
秋,是丰收的季节。谚语道:“秋分日晴,万物不生。”又说:“秋分无生田,处暑动刀镰。”农作物到了该收获的时候不熟,或是不好,就没有更好的希望。
人也是一样,要赶时候,赶凉天,尽力的努力的去收获。