写秋天的作文
昨夜下了一场秋雨。气温一下子下降了十多度。早上,我起床来,感到阵阵凉意,赶紧穿上秋装。
走出门,一阵秋风迎面吹来,我连忙裹紧外套。往前一看,花坛中间的梧桐树叶子卷起来了,有的落下来了,蜷缩着躺着地上。有些叶子全黄了,有的绿中带点黄。梧桐树下的小草没有了夏日的精神抖擞,都耷拉着头伏在地上,像给大地换上了一件黄绿相间的秋装。
我转过身往健身器材那边走,来到了荷花池边。池边的柳条还是长长的垂着,但是早已没有以前那么绿那么精神了,池中的荷叶都枯黄了,圆圆的荷叶卷了起来,弯下了腰,像一把把收拢起来的黄色小伞。还有几片荷叶固执地立在池中,不过叶子也已经是绿中带着黄了。池中的小鱼都到池低了,原来它们也怕受凉啊,我把手伸进水池里,水多么凉啊!
秋天有它独特的美,我爱秋天!