家乡的秋天作文
在我眼里,家乡的秋天是色彩斑斓的,是生机勃勃的。
看!山坡上,大树的叶子有的黄澄澄的,有的红彤彤的,还有的竟然一半是黄,一半是绿,颜色格外奇特。远处的竹林仍然郁郁葱葱,枝繁叶茂。单看这里,还以为是春天呢!这就是江南的秋天,总是在我们不知不觉中悄悄地来了,把树林染成一幅五颜六色的油画。
村庄里,家家户户院子里的柿子树上挂满了红灯笼。被沉甸甸的果实压弯了的枝条垂到屋檐下。不远处的屋顶上几只小鸟望着熟透的果实,垂延欲滴,左顾右盼,趁人不注意,飞落到枝头,用她那尖尖的小嘴迅速地啄了一口,立刻逃到远处的电线上,品尝着果实的香甜。
荷塘里,荷叶有些已经已经枯萎了,有些青黄相间。即使被风吹雨打成了蜘蛛网,破败不堪,荷叶也坚强地挺立着。偶尔可以看到几个莲蓬,只剩下空壳,那些消失不见的莲子大概是躲进淤泥里,等待明年的发芽吧。天空中大雁的鸣叫打破了这份宁静。荷塘里热闹起来。陆陆续续来了很多人,大人们开始挖起了莲藕。秋季的莲藕可是家乡家家饭桌上必备的美味佳肴。岸上几个调皮的小孩拿起莲藕,到附近的小水沟里随便划拉几下就迫不及待地一口咬下去,清脆爽口。满脸的污泥也遮挡不了他们灿烂的笑容。
家乡的秋天是美丽的,是甜蜜的。我喜欢家乡生机盎然的秋天。