秋天的校园作文
秋天到了,我们的校园真美丽!一进学校的大门口,一眼就能看见主席台。主席台的两旁各长着一棵高大的泡桐树,泡桐树上那大大的叶子啊,到现在还是绿色的,只是叶子的边有一点黄了。主席台对面就是我们校园里最美丽的地方――孔子花园。花园里的银杏树叶儿开始泛黄,在飒飒秋风中摇摇欲坠。它们有的随风在树枝上荡着秋千,有的三五成群、陆陆续续地坠落到草地上,还有的跳着舞,打着旋儿落到草地上。仔细一看,银杏树的叶子更是别具一格。它的叶片脉络清晰,既像一把扇子,又像一只小耳朵,还像小鸭薄薄的鸭蹼。火红的枫树林像一簇簇火团在燃烧,它那鲜红色的叶面上印着鹅黄色的纹路,既像小孩拍红的手掌,又像少女羞红的脸颊,还像美丽翩翩的蝴蝶。柿子树上挂着一只只还没有熟透的柿子,远远看去,原本葱绿的草地就像点缀着金黄色的一幅美景。孔子花园的南面矗立着我们雄伟、壮丽的教学楼,西面的花廊里,那花架上的紫藤花早已不见了影子,只剩下枝干。东面的另一个小花园里面有几棵芭蕉,芭蕉那粗大的叶子现在还没有完全枯黄,它的叶子像一把大扇子,树干像一个绿色的大柱子,在这里,秋天仿佛还没有完全到来。在这个秋天里,我们看到了万物的变化,看到了美丽的校园!