三年前,爸爸买回来一只小狗,还给它起了一个名字叫“黑不溜秋”。
“黑不溜秋”全身都长着黑色的毛,远远望去,就像一个黑色的绒毛球,它的眼睛随时看上去都非常在精神,像一块炭一样黑的鼻子,鼻子下面长着一张小巧玲珑的嘴巴。
“黑吧溜秋”的食物一般是肉汤加一点饭。它吃起饭来总是慢条斯理的,像一个“淑女”,我的一些朋友们看到它的那个斯文样子,都会忍不住“哈哈”大笑。“黑吧溜秋”总是喜欢到我给它做的窝里睡觉,像一个小孩子一样非常可爱。等它睡醒时,它就会先伸伸腰,然后用它那秀气的嘴拽拽我的裤脚,让我带它去玩。
“黑吧溜秋”调皮起来可真是要命,它常常把我的鞋子或者袜子弄得漫天飞舞,害得我早上要花很多的时间才能找到。“黑不溜秋”一会又把袜子猛地一甩,在地上打几个滚,怒视着袜子,喉咙里还会发出“呜呜”的声音,并用两只脚紧按着袜子,发出“汪汪”的声音,直到它精疲力尽,才会善罢甘休。
“黑不溜秋”是我最好的一个动物朋友,我希望永远都和它在一起。