立秋过后,夏日召唤着秋风出来一起玩耍,秋风迫不及待地带上他的调色盘“嗖……”的一声飞了出去。他们一起相约来到了森林里,可出来时太着急了,调色盘里的颜料在飞行的过程中打翻了。秋风低头望去,发现只要他飞过的地方,都披上了金黄色的衣裳,在夏日的照耀下金光闪闪,炫丽极了。这下可把秋风乐坏了,他忘记了打翻的颜料盒,欢快地飞进了森林。秋风拂过花朵,花朵就在秋风中频频点头。秋风穿过林间小道,小草们摇摆着身子欢呼着,远远望去像一片金色的海洋翻动着波浪,既壮观又好看!
贪玩的秋风忘记了一起出来的夏日,把夏日甩得远远的,独自在森林里穿梭着看风景。他在一棵棵果树间穿来穿去,果树被秋风镀上了一层薄薄的金色。果子成熟了,森林里到处充满着果香,森林里的小动物们忙着聚会,热闹极了。
调皮的秋风觉得玩得还不够爽快,他想到了游乐场的滑滑梯。于是,他爬过山头,从山顶一路往山脚滑下来,把整一片森林都染成了金黄色。这时,秋雨姐姐也来到了森林找秋风回家,秋风不但不肯回家,而且还拉着秋雨姐姐一起坐滑滑梯,吓得秋雨姐姐一路地哭,秋雨姐姐的泪水把整个森林冲洗得干干净净。
秋雨过后,森林里的空气特别的清新,我张开双臂,让秋风吹过我的身体,暖中带凉,轻中带香。有秋风的秋天真美好啊!