秋天的作文
渐渐的,渐渐的,秋姑娘来到了人间,凉凉的秋风取代了夏天的闷热,秋姑娘将整个大地带入了另一个世界。
秋天的河水十分清凉。一阵微风吹过,河面便荡起了鱼鳞似的波纹,那波纹一圈一圈地向外荡开。碧绿的河水倒映出天高云淡的碧空,而仔细看时却只看到几只欢快的鱼儿游来游去,使人不知道是在天上上飞,还是在水里游。
一艘船从河面试过,平静的河面仿佛成了一面哈哈镜,里面的景物便扭曲了,那些笔直的树像是变弯了,房子也像是有了分身术一栋一下子变成了几栋……过了一会儿水不波动了河面又回到了往常的平静。秋天的河水成绿色,翠绿翠绿的,绿得发光,绿的鲜亮。那河水近处的呈鲜绿色,远一点儿的呈翠绿色,再远一点的呈墨绿色,这千奇百怪的绿是画家的调色板上都调不出来的。
河边的柳树也卸下了夏天的浓妆,轻描淡抹,巧妙地将美丽的黄色镶在绿叶上,把柔顺的“长发”垂在叮咚流淌的水中,为自己做一年中最后一次沐浴。秋姑娘用她那多彩的画笔把小草,树叶都染成了金色,远远望去,大地好像上了一层金灿灿的地毯。秋风阿姨轻轻地抚摸着树顶,树叶飘然而下,旋转着,翻滚着,像一群群黄蝴蝶在翩翩起舞。
秋天,那些娇贵的花都凋谢了,唯有菊花在这时散发着光彩。记得古代诗人元稹在《菊花》中是这样写的“不是花中偏爱菊,此话开尽更无花。”是啊此时唯有那菊花迎着阵阵秋风怒放,争奇斗艳,生意盎然。那些菊花,有的像龙爪,有的像绒球,有的像刚出生的毛茸茸的小鸟……
看,那“千手观音”花瓣层层叠叠,好像向四面八方伸出无数只粉嫩的小手;那“叶下大红”,看上去好像还没开花,可当你掀开叶子一看,每片叶子下面都有一朵朵火红火红的花,连花蕊都是鲜红的;“绿牡丹”的花都是嫩绿的,和叶子浑然一体,很难分辨,那“白孔雀”雪白雪白的,真像一只正开屏的白孔雀……还有许多不知名的菊花,五彩斑斓,像一朵朵彩云飘落在大地上。
秋天的雨是深沉的,当田野上染上一层金黄,各种各样的果实摇着铃铛的时候,雨似乎也像出嫁生了孩子的母亲,显得端庄而又成熟了,秋天的雨细细的,轻轻的。窗户上发出响声,那是雨,是使人静谧,使人怀念,使人动情的秋雨。天空有些微暗,可雨却闪着光;田野是静的,但雨在倾诉着。
秋雨让你感到高邈、深远,那凄凉深沉的雨滴会去纯净你的灵魂,在深沉的秋雨过后,一定会出现一个更净美,开阔的大地。
秋季是一个丰收的季节,是一个喜悦的季节。田野里,园子里,全是一片丰收繁忙的景象,每一个角落里无不洋溢着喜悦的气息。沉甸甸的苹果把枝条压弯了腰。山楂树上的红山楂远远望去就像绿树上开满了红花。……
秋季--一个美丽的季节。
秋季--一个丰收的季节。
秋季--一个深沉的季节。
我爱这美丽、丰收、深沉的季节!