秋天的作文
有的人喜欢在春天的暖阳里采一束小花;有的人喜欢在浅夏的绿荫下抿一口清茶;而我却喜欢在秋的深眸里揣想一个人,捡起一些往事。
秋天的深眸里藏着一种深邃之美。这种美是岁月几经风雨吹打,沉淀下的的优雅之媚,是一个人内心的素质与形象的完美结合;更是一种由内而外的自然流露;兰质蕙心浸润在一个人的细胞之中。这不仅是一种内在的气质、一种内敛的风度,也是一个人良好的修为,更是一种对人生的态度。
如果说春天是一位纯情少女,夏天是一位激情少妇,而秋天更像一位优雅的贵夫人。这种贵气不是说她穿戴有多么的华丽,而是在经历了青涩到成熟之间这个过程的凝练。并由此修炼成一位风致风姿丰韵犹存优雅的贵夫人,犹如秋天的成熟之美。
秋天犹如一位妩媚的女子,这种媚不是妖媚不是媚俗不会惑众,有着风轻云淡的自然,当你与她相遇时,你不会觉得她的出众,但当你与她交往后,你会发现她的美。虽然不会让你的心里顿时波澜壮阔,但会让你的心底慢慢的掀起层层的涟漪。久久不能忘怀,仿佛初恋的味道,拂过你的唇齿之间,骚动你的心间迟迟无法恢复原位。
浅秋是走过岁月的人,在心底留下的一首歌、一首诗、一副画。是恋人留在心里的一丝暖、是夏天过后的一摸云彩、一片蔚蓝、一缕清风。深抿一口,放佛把一切的美好全部藏在了心之间。
浅浅的秋天,喜欢这种淡淡的季节味道。喜欢将你的味道偷偷地洒落在秋日的清风里,让风儿载着你悄然吹到爱人儿的身边,捎去我的问候,我的思恋。常常会在这样的季节,总会有一个人占据我的心灵,我的灵魂,不管时光如何的变迁,每年每个这个季节这个时候,他总会如期的来临。莫非秋天,你就是我的红颜我的爱人?
秋天是个思念的季节,常常会在这样的季节里想念一个人,常常会伴着天气的渐凉而变得日益剧增。时常站在时光的秋水里,对望曾经的你我。尤其对那一幕我深深不能忘怀。
以后,每到了这个特定的季节,我就会想起我们的曾经,我们的爱恋,和自己心灵的那份牵绊,那些一路走来未曾失落的日子,这就是我们用双脚在人生的旅途上留下的一串串脚印,经历过的每一次的分分合合,一个个丰润了记忆的真实的故事,那是我们生命中最动容的一段。
喜欢在秋日的斜阳里,亲吻一缕佛面的柔风;喜欢在秋日静谧的夜里,聆听秋虫的喃喃私语,冥想将这些鸟语译成情诗,用柔风寄给深处异乡的你。在一段秋语的文字里,诉说一怀深深的相思。
浅浅的秋天,深深的说,那个远在天涯的你,此时此刻,正是秋色来袭时节,是否也染韵了你的心间的念?手捧一枚秋叶的静美,细细品读,道一声珍重珍重珍重。心揽一怀秋水的清澈,诉一声思恋思恋思恋......