秋天的作文
好久没有动过笔,感觉生疏了些;好久没有跑过步,感觉懒惰了些;好久没有联系过那一群人,感觉想念他们了。时光不老,我们不散,这是我们的诺言;青春不老,我们不逝,这是我们的祷告;岁月不易,我们沉默,这是我们失去的年轮。可是最后我们还是终究还是该走的都走了,该去的都去了,我们只有在默默感叹!
曾记否?三年前的我们还无忧无虑地坐在窗台旁,和一群好朋友躲在某一个角落谈天论地。那是我们只是欢笑,而如今我们却留下了独自感伤!我不曾走过那一条路,可是我想起了那一个清早,我还因为有一首诗歌在背诵,可是读了好久,我都不曾明白,我发现高中所有的诗歌都忘却,却不曾忘记这一首诗歌《蜀道难》,我没有李太白那充满丰富的想象,只能了解一二。正好你从我身边走过,你微笑地对我说:“今天很有兴致呀,在这里读书呀”。起初一惊,然后回过神来对你抱以敬意地说:“是的,我还不明白这首诗的意思是什么?你详细地给我讲解这首诗的意思。”顿时我茅塞顿开怀着感激的心去领悟它。就是在这个清晨我读懂了一首诗,噢!不对我读懂的是一个人的人生。是那一种怀才不遇,又想报效祖国的激情。感谢你,我的语文老师。
秋天的早晨微冷,风中总是夹杂着些刺一般的东西扎着我们身体,不禁又让我们身体向衣服里缩了一截,我喜欢秋天的清晨,可我更喜欢充满阳光的清晨。我那时还住在一条河边的小房子,那个地方很高,可以看到河水很远的地方,那天因为无聊我偷偷地从教室溜了出来,走到了桥上盯着秋天那不是很刺眼的太阳与之对视,回过头来,我的眼睛还是冒着金星,只得眯一会眼睛朝河边望去。一个人坐在那边垂钓,让我想起了柳宗元的《江雪》,我悄悄地走了过去,他一动不动两眼盯着鱼竿,我在想他今天一定收获了不少吧。不出我所料,我看着他满满一大桶鱼,我就很诧异地过去问他的技巧,他看起来四五十来岁,当我问他时,他笑笑了说:“刚开始我旁边有很多人,可是钓了一会儿一条都没钓到就走了。而我就留了下来。”我好像明白什么了可是又好像不明白。就这样我默默走了。
秋天是个收获的季节,也是一个悲凉的季节。多少文人骚客因为秋天暗自伤怀。杜甫的“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅”抒发报国无门的愤懑了;王勃的“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”描写壮阔绝美的景色;王昌龄的“金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜”刻画君主的昏庸和无能的忧愁。可是我还是喜欢刘禹锡“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的宽阔的胸怀。正是因为这一些人的陪伴,让我感受到了秋天无限的魅力!
秋天是海,我说得没错,所以我荡漾在秋天的海洋忘我的去领悟一个个未知的世界,作为旁观的你,为何不去领悟一番这秋天的美景呢?