秋天的作文
秋天,夏末,炎热依然意味着不会退去,闷热的空气笼罩着天空。我不禁想起了过去秋天的意义。
走在森林小径上,手里拿着一盒冰淇淋,低着头吃着,天气真的很热,像是又要煮的锅,浑身是汗,汗流如注。
突然,一阵凉风吹过,仿佛打开了冰冷的门,门缝里露出一股寒意。怕被沙子弄瞎,我眯起眼睛,不时舀起少一点的冰淇淋。里里外外,寒是通过舌尖传播的。风又足了,似乎有了更多的凉意,我不禁瑟瑟发抖。风卷起树叶,树叶散开了。那一阵风把树叶都吓着了,还碰了我的行走腿。步伐很慢,我刷手去盖雪糕盒。什么会掉进去?
这突如其来的风阻碍了我的旅行。抬头向前望去,眼前的景象让我略感震惊:落叶大面积飞舞,纷纷上升,落入草坪,仿佛披上了金色的波兰天鹅绒。碰到地面的时候又卷起来了,在风的帮助下,飞了起来,落了地。就在那一刻,离开树枝的叶子即将结束生命。他们不敢结束自己的生命,挣扎着再次漂浮,跳着这悲凉的生命,但最后他们筋疲力尽,想要倒下。
我意识到的,我输了——。不再是飘落的黄叶,而是梦的碎片。该起床了吗?让最后一点可怜的残余碎片随风而去,它也被迫勉强留住它。放手吧!迎接新的美,像落叶重生,挣脱遥远的梦…
沉溺于过去的记忆?去吧,算了。