关于秋天的作文
説到秋,你会想到满地金黄的落叶,枝头红似火的枫叶,田间收获的喜悦。而我认为秋天是五颜六色的,秋风会给大地穿上一件新衣,或红或黄或绿……都是用落叶编织而成。
秋天是芬芳的。每天清晨,走在小区的花园里,一阵秋风拂面而来,散落了一地金黄的桂花,香气扑面而来,沁人心脾,让人忍不住停止脚步,沉迷在这迷人的香气里。
秋天是秋高气爽的。秋日的暖阳明媚却不炎热,让人有登高望远的冲动。站在山头,枫叶似火,燃烧着整个山岭。秋天在施展魔法,让我们看到更壮观的景象。山脚下,银杏叶铺满了整个青石小路,一阵风吹过,这些小扇子就随风起舞。阳光透过树的缝隙撒落下来星星点点,耳边虫声唧唧,闭上眼,想到:“人间仙境也不过如此!”
秋天也是温暖的。中秋月圆之夜,全家团圆,赏月品美食,其乐融融。此情此景,让我不禁低头吟唱起“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”只希望,但愿人长久,千里共婵娟。
秋淡然而来,别过夏花绚烂,走进秋叶静美。