秋天的风是善变的,时而燥热难耐,时而凉爽舒服。
秋天的一切色彩,一切美好都因秋风而起。秋风的画笔一扫,整片大地就由夏天的翠绿,变为了秋天的金黄与火红。秋风拂过,小草变黄了,草地变得金灿灿的,躺在上面,有些刺刺的。秋风拂过,整片枫林都红了,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,一片片火红的枫叶飘落下来,像一群群红蝴蝶,落在地板上。要是从上面踩过,就会发出沙沙的响声,那声音十分悦耳。秋风拂过,带来一阵阵花果的甜味儿,人们闻到了就闭起了眼,停下了匆匆的脚步,细细品味这沁人心脾的香气。稻谷们好像也闻到了,笑弯了腰,迫不及待的散发出它们独有的稻香,与花果香混合着,飘散到更远的远方。