秋天的作文
绿意盎然的春天,惹人喜爱;姹紫嫣红的夏天,引人幻想;白雪皑皑的冬天,令人欣赏;但我偏爱那金色的秋天。
秋天,处处都是色彩斑斓的。看,校园从内到外都被黄色点缀着。那些绿叶呢?何时都消失了?是秋天,是秋天将黄色的衣裳给了绿叶;是秋天,是秋天用画笔染黄了小草;是秋天,是秋天为稻谷裹上了金衣。
校园中,一棵棵高大的树木映入眼帘。它们的叶子虽已发黄干枯了,但笔直的身躯依然挺立着,像一个个高大威武披盔戴甲的战士。
往前再走一走,便来到了学校的花坛。已是秋季,但花坛中的花仍努力地盛开着,保持着夏季的彩色。花儿是高傲的,即便在生命的最后一刻,它也要保持最美的姿态,努力演绎着各自的传奇。
草坪上有些小草已枯萎,但仍有一部分小草还努力地、顽强地、旺盛地活着。这让我感到了它生命力的顽强。记得白居易曾在诗中写道“野火烧不尽,春风吹又生。”他所说的不正是那小草顽强的一面吗?
小路上,地上,全是金黄的树叶。小孩子们最喜欢的就是踩树叶了。一脚一脚踩下去,发出沙沙的响声,律动着秋天独特的旋律。
秋天的风是暴躁的,如同一位猛汉在大吼;秋天的风是凉爽的,它没有夏天那样的炎热,也没有冬天的寒冷;秋天的风是舒适的,它能让你忘掉一切烦恼。秋天的风中氤氲着稻谷的香气,闭了眼,仿佛那白白的米饭就在眼前。
秋天是一个迷人的季节,秋天是一个多姿的季节,秋天是一个充满诗意的季节,我爱秋天,我爱金色的秋天,我爱校园金色的秋天!