秋天的作文
当夏姐姐的脚步还未离我们远去,西瓜的甜味还未从嘴中散去,秋姑娘就踏着轻盈的脚步悄悄地向我们走来。
秋天的果实成熟了,果园里,果子的芳香从四面八方向我袭来,令我陶醉其中。那一个个小苹果,见秋姑娘来了,就紧张得满脸通红。那黄澄澄的梨子,一个挨着一个,仿佛一个个胖娃娃在你挤我,我挤你。柿子成熟了,一个一个地挂在树上,远远望去,像一个个红色的小灯笼。葡萄架上,一串串葡萄都披上了美丽的紫披,好似一颗颗晶莹剔透的玛瑙。石榴里的”娃娃”太多了,一不小心,就把“房子”开了一个窗户。露出鲜红鲜红的果实。
秋天的庄稼丰收了。玉米已经迫不及待地换上了一件金黄色的新衣,露出了它那金黄色的牙齿;高粱因为秋姑娘的到来,特意把它那张红通通的脸给露了出来,以表示对秋姑娘的热烈欢迎。农民伯伯们见庄稼都成熟了,心里也乐开了花。
秋天的公园景色迷人。我来到菊花台前,那菊花太美了,有红的,白的,紫的,蓝的等等,姹紫嫣红,美不胜收,给秋天的公园增加了一份美丽的色彩。再往那看,是一片枫林,上面长满了火红火红的枫叶,远远望去,像一片火红的海洋,真是美丽极了。
秋天真是一个多姿多彩的季节,我爱秋天!