秋天的作文
当天高云淡,大雁南飞的时候,当瓜果飘香,凉风习习的时候,秋天便来到了我们的校园,微微抬头,就能看见一片片黄叶飘落下来,美不胜收。
校园里的月季在秋天里极为显眼,因为它的枝头上,还有两朵月季花,是美丽的粉红色,在这凉爽的秋季,依然在绽放。月季树的叶子有三种颜色,分别是红黄和绿色,有些叶子是纯正的红色,有些叶子还是碧绿的,有些则是半黄半红。在三种颜色的对比下,黄色较少,像是秋姑娘给月季染上了美丽的色彩。
无花果树在顽强地跟秋天作战,看来,第一场战争是无花果胜利了,你看它的叶子,多么翠绿,多么生机勃勃,满树绿叶中,只有细心观察,你才可以发现几片黄叶,有些叶子只是尖上有一点焦黄,其它的地方则依然是绿的,在最高处,还有一个小小的无花果,看起来多么饱满,一定鲜嫩多汁,一定非常好吃。
操场北边有许多高大的柳树,它们的叶尖一顺儿朝下,只有几片不听话,微微向上弯曲。一部分叶子朝下的叶尖上,已经枯萎了,缩成一个条条,而另一部分虽然没有枯萎,但已经枯黄了。还有一部分大概很坚强,叶子上没有一丁点黄色。
还有冬青树,海桐球,棕桐们也告诉了我一样的信息:秋天到了!