家乡的秋天作文
无际的稻田,秋风吹过,一层层稻浪涌向了天边,像是对勤劳的人们唱起了一曲丰收的赞歌。
走进柚园,那一排排整齐的沙田柚像是一个个威武的战士,时时刻刻守卫着我的家乡。一阵风儿拂过,柚树跳起了优美的舞蹈。树上的“沙田宝宝”个个绽开了笑脸,快把“树伯伯”的腰压断了。沙田柚香飘千里,沁人心脾。一辆辆大卡车满载而归,把甜美的沙田柚送到全中国,乃至全世界去卖。外国朋友吃了一定会竖起大拇指说:“OK,中国人好样的!”因此,沙田柚也为我们的国家争了光。
还有那一棵棵的柿子树,果实累累,它们脸贴脸,挨着,碰着,猛一看,还以为是开灯会呢!农民在果园里忙碌着,那些又红又大的柿子都抢着伸过来,好象在说:“摘我,摘我…”。放在地上的箩筐,不一会儿,就满满的了。
奶奶说:以前。这里荒草丛生,一片死气沉沉的景象。丰收时,农民伯伯就要去收割稻谷,到了艳阳高照的时候,农民伯伯还得把稻谷拿到外面去晒太阳。要是此时下起了瓢泼大雨,农民伯伯就得手忙脚乱地收拾了,哪有现在这么方便啊!
现在这种繁荣昌盛的景象应该归功于谁呢?那还不是党的富民政策好。是党带领着人们朝幸福快乐衣食无忧的方向走去。