迷人的秋天作文
秋天秋高气爽、山花烂漫,真讨人喜欢;秋天,硕果累累、桂花飘香,真令人赏心悦目。
你瞧,稻田里一片片金黄色的稻穗,随着秋风,翻起一层层金色的波纹,在阳光下是那样耀眼、辉煌。你若仔细看那长长的穗,像一个个弯钩,沉甸甸地往下垂,好像在向你点头,以示敬意;又像告诉 农民伯伯:丰收的秋天来了!
村口,那几棵粗大的红枫上,一片片经霜的枫叶火红火红的,从远处看像似天边飘落下来的一片红霞,难怪诗人写下这样美妙的诗句:霜叶红于二月花。
学校绿化带里一排排碧中带黄的桂花树,不时散发出一阵阵清香,那扑鼻的香气令人心旷神怡!