沥沥秋雨驱走酷暑,飒飒秋风迎来红叶。
昨日,还见阳光璀璨,热浪袭人。今天,已觉秋风过耳,阵阵凉意。夏天里那些曾经酷热难耐的日子,就要在一场秋雨之后说再见。
喜欢秋天,不仅因为那永远是蓝湛湛的天空,秋高气爽,合适的温度令人心情愉悦,也不仅因为秋天的意境甚美,一片落叶皆充满诗情画意,更因为秋天是付出辛劳后,期盼收获的季节。
盛夏的果实还沉甸甸地挂在枝头,浅笑嫣然的初秋已款款而临,我们翘首以盼的秋天,就在今天来临。
行走在初秋的凉爽里,我们将依依和夏天告别……
盛夏,到施工现场一眼望去,在别墅样板区,已经造好的小路曲径通幽,旁边大而挺拔翠绿的树木,花坛里绿油油嫩嫩的小草在阳光照射下向我们招手,五颜六色的奇异花卉争奇斗艳,红的像火,黄的胜金,粉的似霞,真是美不胜收。喷泉的水潺潺流下,蝴蝶也在上空飞,有红的,有黄的,有白的,还有黑的,造好的房子像一座座辉煌的宫殿。正在造的房子,被架子包的严严实实,一片灰蒙蒙的,地面凹凸不平的和已经造好的形成了鲜明的对比。但建筑工人为这一片灰色带来一丝亮色。他们忙的热火朝天,头上都带着安全帽,穿着已被汗水浸湿的衣服。太阳像一个火球高挂在太空,可他们一点没停下手中的工作。他们有的在架子上贴瓷砖,就像一位蜘蛛侠。有的在熟练地操纵着“巨大的手,”很快就把一座小山坡移位平地,有的在挖土,还时不时的用毛巾擦汗;有的在铺设外网的管路,也有的在挑砖头;还有的在筛沙子,把沙子分的清清楚楚。还有,在数十米高的脚手架上,他们的身影在半空中飞舞。
起风了,下雨了,人们都躲进房间里。只有建筑工人还在忙碌着。“轰隆隆”的雷声,“滴滴”的雨水声,“嗡嗡”的工作声,凑成一首交响曲。转眼间房子又高了一层,建筑工人的皮肤变的更黝黑,双手都是老茧。他们用他们的双手建造了美好的家园。
如今,夏天已款款而去,杳无踪迹。习习凉风,浅秋来。在这一场丰润的秋雨里,我们将告别夏天,告别夏天里那些曾经努力付出、辛勤耕耘的日子。只为了,迎接秋天的到来!