秋天的作文
秋天的色彩是五彩斑斓的, 今天就让我们走出家门去感受秋天彩色的气息吧!
走进齐乐公园,偶尔听到几只小鸟清脆的欢唱,听小河弹奏着欢乐的乐曲……金桂和银桂争奇斗艳,它们像一个个害羞的小姑娘,身穿着金黄色和银色的随风舞动的连衣裙在轻拨琴弦,这些小姑娘一定是把妈妈的香水偷偷地洒在了身上,散发出一缕缕沁人心脾的清香,令人陶醉!菊花也来凑热闹了!瞧,它们白如雪,红似火,粉胜霞……在绿叶的衬托下,欣然绽放,显得更加娇媚。此时,天地如同穿上了一件彩色的袍子。公园的秋天是多么美丽,多么五彩啊!
到河边走走,银杏姐姐正忙着染衣服呢!从身穿浓绿的夏装到金黄的秋装,忙得不亦乐乎!银杏叶像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇来了秋天的金黄。黄灿灿的叶子在阳光的映照下,发出了耀眼的光芒。一阵微风吹过,那叶片如黄蝶飞舞,慢慢落在地上,铺成金灿灿的地毯,一脚踩上去,软软的,美妙极了!河边的秋天是多么美丽,多么五彩啊!
到果园看看,石榴、葡萄、柿子、桔子挂满枝头。石榴裂开了嘴,露出粉红的“牙齿”,葡萄像一颗颗晶莹剔透的珍珠;熟透的柿子压弯了枝头,像一盏盏红色的小灯笼……闻一闻,多么香甜;尝一尝,多么美味。空气中弥漫着酸酸甜甜的味道,也有收获的兴奋的味道!
我爱秋天,秋天是五彩的,甜蜜的,更是美丽的!