写秋天作文
“沙沙”,秋姑娘来到了人间,叶子仿佛是迎接秋天的人,开始演奏它们的风铃。她悄无声息地来到我们身边,温柔地铺开了秋天的画卷。
秋姑娘把天空刷得湛蓝湛蓝,朵朵白云好似一条白帆,天空蓝得似如大海,几条白帆在大海中若隐若现,似乎下一秒就会消失一样。
秋姑娘来到了果园,一阵阵浓郁的香气扑鼻而来,一串串葡萄挂满枝头,每一颗葡萄都紫得发亮,好似一颗颗紫色的宝石,正在开选美大赛,比出谁最漂亮呢!句子黄澄澄的,每个饱满得似乎要炸开一样,看着就想一口咬下去呢!剥开它那橘黄色的外皮,就会露出鲜嫩的果肉。掰下一小块,放入嘴中,顿时,汁水从皮肉中涌出,酸酸甜甜,可口极了。
秋姑娘又来到了树林,她把银杏叶涂成了金黄色,银杏叶扇呀扇,扇来了秋天的凉爽。枫叶在秋姑娘的怀抱中展开笑脸,红色的枫叶在枝头落下,好像一只只蝴蝶在翩翩起舞,它们缓缓落到地上,为大地妈妈穿上了一件红色的大衣。
秋姑娘还来到了小河边,小河清澈见底,凉凉的河水带着小鱼的兴奋,旋转着泛起一阵阵波纹。一条条活泼、肥壮的鱼,在一起互相嬉戏,溅起一道道圆圆圈圈的波纹,好看得很。
秋天是农物丰收的季节,它的画卷犹如一张大大的地毯,铺满了全世界,秋天的美,真是无处不在呀!