写秋天作文
秋天的农活渐渐地忙完了,闲暇时,与合得来的伙伴进山里拾草。推着小车子趋近大山,眼前忽然一亮,山林的秋天太美了,美得醉人。
层峦叠嶂,覆盖着厚厚的野草,苍劲翠绿的松树,高傲的挺立在野草中,山风扑来,松涛声阵阵,此声拍打着心扉,舒畅开怀,尽情吸吮着风里甜甜的空气,宛如痛饮了一杯浓浓的葡萄酒,甜甜的醉,如花仙子飘忽其中。
山里的白杨,秋色不知不觉把它染成金黄黄的,黄的耀眼,缕缕阳光洒在上面,好像千个万个金元宝,一串串,一串串,挂在树上,摇钱树,抱着摇一摇,金元宝纷纷落地,呵,我发横财了。秋天里的杨树,亭亭玉立,身穿盛装,金黄黄的叶子里,参杂着一些绿叶子,黄色绿色交错辉映,活生生的油彩画。迈进哗哗落叶的杨树林,心里顿觉空灵剔透。踩着软绵绵的落叶,仰望着静静的白杨,由衷佩服大自然的鬼斧神工。
拾草为辅,赏景才是我的最终目的。最喜山林里的银杏树,秋天里她是最美的,秀色可餐,垂涎欲滴。她厚厚的黄色叶子,错落的交织在一起,把银杏树厚厚的装裹,银杏叶子比白杨叶子色度深,颜色特鲜,色度浓得欲滴。银杏树不愧是风景树,装点大自然,打扮城镇,首当其冲。
凸起高耸的山坡,松树,芭蕉树,刺槐树,白杨,银杏,各显自己独有的姿色,簇拥在山坡上,厚厚的野草为底色,美不胜收,山坡五颜六色,秋色把山坡染美了,宛如画了新装的少妇,体态丰盈而优美。山坡一簇簇的旱芦苇,它头上的穗子,毛绒绒的,灰里透着白,借着风,一个方向摆,给人一种苍凉的凄美,风中的黛玉之美,凄美揪心。
山林里清脆婉转的鸟语,使山林有了活气,这是山林流动的美。五彩的雀儿在歌唱绚烂的秋天,山林是它们可爱温馨的家园,唱响山林,歌颂美丽的家园。
听,仔细聆听,蝈蝈藏在草丛里嘀嘀唱个不停呢,它也在为山林的秋之美而开心。用心唱着属于自己的曲子,以自己独有的方式渲染着山林。
草丛里的山菊花开得正艳,给厚厚的荒草增添了生气,山菊花,秋天山林的宠儿,黄的,粉的,吐露着芬芳,争奇斗艳。点缀了大山,渲染了心情。
独爱山林的秋天,拥抱亲吻山林的秋色。拾完草回家,恋恋不舍身后的山林,身临其中,醉了秋色,丰盈了山林。爱秋意浓浓的山林,爱山涧清清的泉水,掬一捧水,喝上一口,好甜好甜,甜甜地流遍全身,爽口悦心。
山林的秋天,瑰丽之极,拥抱山林,揽秋色入怀,便拥有了完整的秋天。