秋姐姐穿着金黄的衣服,拿着丰收的果实,乘着微风号飞船飞来了。
秋姐姐飞到了田野,高粱成熟了,玉米披上了白色的披风,牙齿也很整齐。大豆在豆荚里呆不住了,在阳光下纷纷欢快的跳起舞来。
秋姐姐飞到了果园,苹果羞红了脸蛋,雪梨穿上了金黄色的新装,晶莹的葡萄眨着好看眼睛,一起跟秋姐姐进行了水果派对。
秋姐姐飞到了森林,茂盛的大树们见了,赶紧换上了迷彩服,来迎接。正在巡逻的熊大、熊二见了,开了一场盛大的派对,大吃大喝,准备冬眠了。小羊换上了羊皮大衣,小松鼠到处收集坚果,小兔子在忙着收它的萝卜。啊,秋姐姐来了。
秋姐姐与秋雨携手来到了公园,与菊花和小朋友们一起玩起了泼水游戏,等他们玩够了,秋姐姐踏着七色彩虹桥飞走了。
秋姐姐来到了我们学校,变成了阵阵书声,在空中回荡:“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶月色凉如水,坐看牵牛织女星。……”
啊,我们一起沉醉在诗的海洋里。