秋天作文
像雁一样,总是傻傻的等候秋的来临,守候着月亮变缺的瞬间,守候着草丛里萤火虫的光渐行渐远。
当萧风吹落第一片树叶,秋的故事便已经开始,枝头的麻雀停停落落,那时孩子气的我们还在树下跳皮筋,树干上的知了还在忘我的高歌,也不知是否跑了调,总是惹得孩子们一哄而笑。
一场秋雨过后,瑟瑟的风雨带来些凉意,却更有秋的韵味。田野里的稻谷还没熟透,不过却飘来些淡淡的稻香。走在高高的田埂上,手里攥着野花,嘴里哼着歌儿,别有一番惬意滋味儿。倒是路边的桂树也都开了花,香飘千里,也怪不得家家户户都把门窗敞开着,进门也能嗅到这久违的幽香。
枯叶纷飞,卷起淡淡的尘土,却逃不过世俗的约束,千百年来多少诗人为它陶醉,多少作家为它倾倒,但谁又懂得它最后的一声低喃,最后的一声哀怨。
当繁花锦叶散尽之时,你也许会拄着拐,倚坐在长椅上,看那世间那些落樱缤纷,但原来只剩下落叶缤纷,谁也不会告诉你霜叶是否红于二月花,因为此刻你也已经两鬓斑白。
目光遥望天际,双手执掌于心,童年时的那棵早已凋零,童年时的我们早已各奔东西,雁鸟飞来飞去也不是同一只,田里的庄稼早已熟透,也不知道这次知了还有没有唱跑调,也不知道田野上还有没有飘荡着歌谣……也许,你我仍在灯火阑珊处。
当萧风吹落第一片树叶,秋天又来了……