依窗,那钩多情玉月又照到你的身上。你伸手,挽一缕金风,秋于是渗透你的眼睛。在你那浅灰色的瞳仁中,印上了秋的影子,印着你的影子,因为,秋已经化为你的灵魂,黛玉……
秋,洋洋洒洒的飘来,你洋洋洒洒的走来。在这个不知悲喜的季节,在这个水气弥漫的地方,踏着泪水,挥手,回首。轻轻拭去鬓发上的愁思,告别父亲,渡向贾府。迈着洋洋洒洒的碎步,走进那一片喧哗。
而你终究是茫然的,对故里的思念,对父亲的挂想,的提防,对其中一切的不知所措,都压在你的心间,你越想用手提起,越发无奈于它的沉重。那么重,如同一个季节的分量。你挽住那一缕秋风,生怕它会逃走,而自己的心,也只能挣扎。
秋,在纷纷扬扬的洒落,好美,和你一样!可是你又落泪了——姑苏的父亲溘然长逝。看着染了一地的秋色,你再也无力,瘫在了季节的容颜里。任泪水溶了秋风,滑进嘴角,平添偌多的苦涩。可是。注定了你要在大观园里的百花丛里强颜欢笑,注定了你秋风般的灵韵要被世俗尘封,你中有任秋雨般的泪水凄凄零落。
可是,冬的脚步越来越急,你伴着秋,秋伴着你,都不知所措。
门外喧闹着,你的心猛地一颤,只是寒气透骨,令你猝不及防。回头,门外静立的正是那位雪一般的美人,转过头,雪齿刻朱唇,从两弯柳叶眉中凝结的,是该叫忧伤还是难过?片刻,褪去茫然,却挥不去那莫名的寒气,还有宝姑娘项下的金锁……
秋,终于叹息了,而你也无奈了。俯首,满目残蕊,玉指微曲,捧起又放飞,然而,她还能飞吗?你呢?无言,你是不喜欢八面玲珑还稀世的才貌让人忌妒?是你的心无所忌让人误以为是虚情假意?还是你的天性敏感让人误以为是猜忌多疑?最终让贾母选择了端庄大方的而让你泪尽而去。
秋忍着人们的言言语语,最终叹息而去。你同秋般,也只能无奈而去。
秋去,秋会来,下一个秋,也会向人们阐述你的美丽。打开即将发酵的记忆整箱倾出,看那些美丽,灿烂满地。相信你和秋一样,会有永恒的美丽。
因为,秋,便是你……