秋天校园作文
秋姑娘悄悄地来了,她来到了我们的校园,来到了校园最美的地方--“陶子园”。
走进“陶子园”。第一眼看到的就是一株翠绿的白玉兰。白玉兰的叶子形状各异,有绿地、有黄的,还有的已凋谢了。白玉兰的叶子中间开着许多娇嫩的花,花的颜色洁白洁白的,形状有点弯,像一个个害羞的小女孩,低头不语。走进白玉兰,我闻到了一股淡淡的花香。
往前走,呈现在眼前的是一株茂盛的鸡冠花。鸡冠花的颜色紫红紫红的,花瓣层层叠叠的。一阵微风吹来,鸡冠花随风摆动,远远看去,最高的那朵鸡冠花和下面的小鸡冠花就像一只公鸡带着一群小鸡在捉虫子,可爱极了。
再往前走,便见到一棵挺拔的棕榈树。棕榈树高耸入云,就像一把巨大的雨伞;又像一个士兵在保护整个校园。棕榈树的树干已经枯黄了,叶子也开始凋谢了。
走到尽头我见到了一片小小的池塘,池塘里有许多小鱼儿,有的肥,有的瘦。小鱼身上的颜色有的红,有的白,有的黑,有的又红又白,还有点......池塘里还有一只小乌龟,它把头伸过来,我只动了一下,它的头又缩了回去,看样子它胆子很小。
秋天的校园真美呀!